(http://s58.radikal.ru/i160/0911/73/abd7948d02f1.gif); background-repeat: no-repeat;}

Форум о самогоне, самоговарении самогонный аппарат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самогоноварение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот хочу заняться...

0

2

договорился - медицинский дисцилятор подгонят, думаю смаое- то...

0

3

ам технологический процесс выведения этилового спирта путем нагревания перебродившей браги до точки кипения смеси, которая содержит спирт, а затем и охлаждение спиртовых паров и есть процесс перегонки. В природе существует много вариантов различных конструкций и ректификационных аппаратов для перегонки и частичной очистки готового продукта. Перегонка только тогда может пройти успешно и выдать высококачественный продукт, если строго соблюдаются все требования и условия процесса на всех его стадиях, начиная от самой первой и заканчивая последней.
Ниже приводится принципиальная схема процесса перегонки:
Чтобы конечный продукт был высокого качества, нагревание браги следует проводить ступенчато. Для того чтобы правильно определить температурный режим на том или ином этапе перегонки, рассмотрим следующий график:
График температурного режима
Разумеется, изображенный здесь график соблюдать в обычных условиях очень сложно. Порой вообще практически невозможно следить за правильным температурным режимом. Но, тем не менее, имеются ключевые моменты, на которые стоит обратить особое внимание. Первая критическая точка (1) соответствует температуре кипения легких примесей, которые содержатся в браге, это примерно 65-68 градусов.
Вторая критическая точка (2) выражает температуру кипения этилового спирта - 78 градусов. Третья точка обозначает температуру, при которой начинается активное выделение тяжелых веществ - сивушных масел. Это 85 градусов.
При доведении браги до точки (1) режим нагревания браги не имеет каких-либо ограничений. Следует учитывать, что чем выше скорость нагревания, тем эффективнее работает самогонный агрегат.
Так, при 65 - 68 градусах начинается активное выбрасывание легких примесей (такой самогон в народе называют "первач"). Самогон, полученный в этом режиме, содержит наибольшее количество ядовитых веществ и является совершенно непригодным не только для внутреннего употребления, но даже для наружного, в качестве примочек и лосьонов. Точке 1 на графике соответствует начало процесса интенсивного испарения. Этот порог легко определить, если в камере испарителя есть соответствующий прибор - термометр. Но эту точку можно определить и визуально, не используя термометр: появляется легкий спиртовой запах, на стенках холодильника начинается конденсирование влаги - "запотевание". На выходной горловине холодильника и стенках приемной колбы появляются первые капли. Момент перехода процесса от точки 1 до точки 2 является наиболее ответственным, так как требует резкого уменьшения скорости нагрева в относительно малом температурном диапазоне. В противном случае может произойти выброс браги.
Критическая точка 2 соответствует началу основного процесса перегонки самогона. Следует учитывать, что во время перегонки концентрация спирта в смеси будет постоянно понижаться, что в свою очередь вызовет непроизвольное повышение температуры кипения спиртосодержащей смеси. Это ухудшит условия перегонки. Идеальными условиями для получения высококачественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78 - 83 градусов на протяжении основного времени перегонки.
Критическая точка 3 соответствует минимальному содержанию этилового спирта в браге. Чтобы извлечь эти остатки, необходимо повысить температуру браги, что в свою очередь вызовет активное выделение тяжелых веществ - сивушных масел, которые значительно ухудшают качество готового продукта. Температура выделения сивушных масел соответствует точке 3 и составляет 85 градусов.
Правильность выбора оптимального режима перегонки в рамках 78 - 83 градуса подтверждается при изучении зависимости содержания алкоголя, паров алкоголя, водяных паров в испарителе, при нагревании смеси, которая содержит спирт, то есть браги.
Как только температура перевалит за 85 градусов, перегонку следует прекратить. Этому моменту на графике соответствует критическая точка 3. Если в вашем аппарате отсутствует встроенный в испаритель термометр, в таком случае момент прекращения перегонки определяется при помощи простой бумаги: если смоченная в продукте бумага вспыхивает синеватым огнем, значит самогон еще не готов и перегонку следует продолжить. Если же бумага не загорается, это свидетельствует о том, что в продукте практически полностью отсутствует этиловый спирт, а преобладают сивушные масла. В этом случае перегонка должна быть прекращена или полученный далее продукт нужно собрать в отдельную емкость для переработки со следующей партией браги.

0

4

Хороший дистиллятор - почти гарантия хорошего самогона!) Лучше всего, если дистяллятор уже сам будет следить за температурным режимом и поддерживать нужную температуру, тогда весь процесс перегонки почти не доставит никаких хлопот.  Медицинские дистилляторы - как раз самый лучший выбор, они более точные в своих показаниях. Очень хороший дистиллятор видела тут: http://www.mos-tonometr.ru/product449.html. Самое удобное, что в нем уже изначально можно самому выставить нужную температуру на термостате, которая будет поддерживаться во время дистилляции. Так что останется только наблюдать))

0

5

Изготавливая самогон,использую один и тот-же дистиллятор  уже два с полосвиной года,заказал в интернете,знаю нужную температуру которую прибор поддерживает, тем самым позволяя разделить жидкости по разным точкам кипения!http://www.mos-tonometr.ru/product449.html,отличные технические характеристики,работает как часики! и что так-же важно не уродует квартиру своим внешним видом, смотрится как фильтр для воды.

0

6

Всем привет !! спешу поделится отличной новостью ! в интернете продаётся отличный Дистиллятор Startech DM-1 !!! Вещь то что надо!!
Спецификация:
1) Мощность: 750 Ватт
2) Электропитание AC 110/120V,50/60HZ,AC220/240V, 50Hz/60Hz
3) Размер: 40cm x 24cm x 38cm
4) Производительность в сутки: 24L
5) Объем камеры испарения: 4L
6) Брутто вес: 6kg
7) Нетто вес: 5kg
Материалы:
1) Внешний корпус : пищевой полипропилен
2) Камера испарения и внутренняя крышка : нержавеющая сталь SUS304
3) Трубки: Пищевой силикон
4) Змеевик: нержавеющая сталь SUS304 с алюминиевой фольгой.
5) Нагревательный элемент (ТЭН): алюминиевый сплав
6) Защита от перегрева: питание отключается при температуре 160°C
Принцип работы:
Налить воду в камеру испарения, включить питание, установить температуру на термостате, дистиллятор будет поддерживать необходимую температуру для дистилляции.
Упаковка – гофорокороб
Аксессуары:
1) Инструкция 2) Электрический кабель.

Вообщем отличная штуковина=) . Сам пользуюсь и вам рекомендую!!! http://www.mos-tonometr.ru/product449.html

0

7

Привет, друзья и товарищи! Нашёл в просторах интернета один замечательный сайт на котором уйма разных товаров по низким ценам. Особенно понравилась цена Дистиллятора Startech DM-1 - http://www.mos-tonometr.ru/product449.html
Относительно всех его характеристик и прилагаемых аксессуаров - цена  привлекательная,  и очень  низкая!

0

8

КАК ПОНЯТЬ ЧТО БРАГА ГОТОВА?КАК ЕЕ ФИЛЬТРОВАТЬ?

0

9

Для изготовления качественных, домашних, спиртных напитков (проверено опытными бутлеггерами)кристаллическая глюкоза от 30 руб/кг, в любых объёмах от мешка (25 кг)в любую точку мира (куда достанет транспортная компания). Товар сертифицирован
glyukoza.dextroza@yandex.ru

Наша глюкоза успешно используется на территории от Восточной Сибири до Юга России, цены самые низкие по стране за счёт огромных объёмов сбыта на территории РФ, доставляем транспортными компаниями в любую точку нашей страны, цена доставка реальная, постоянное общение с потребителями в форумах с целью эффективной работы по доставке и качеству...

0